第69回徳島県高等学校ワープロ競技大会

5/22(土)に徳島商業高校で第69回徳島県高等学校ワープロ競技大会が行われました。団体競技で優勝(県4連覇),個人競技においても第1位三木さん,第2位北内さん,第3位笹山君と顕著な成績を収めました。
8月に行われる全国大会(愛知)に出場します。

5月全校集会 生徒会任命式

5月6日木曜日 5連休明けの今日,全校集会を校内放送で行いました。

先に前期生徒会役員の任命式をしました。

教頭先生から任命状を渡していただき,その後自己紹介また,生徒会長からの所信表明演説がありました。

全校集会では教頭先生から辻校をみんなでよりよくしていこう等のお話がありました。

その後,教務・情報課から18日からの中間考査に向けての話と保健・教育相談課から

新型コロナウイルス感染症の変異ウイルスに対応するための心がけなどのお話をいただきました。

制約された学校生活の中ですが,各自感染防止対策をとりながら,できることをしっかり行い

充実した高校生活を送っていきましょう。