JRC・手話部紹介

部員は、 2 年生 2 名、 3 年生 1 名と少数ですが、賑やかな笑いの絶えない部活動です。

毎週月曜日が活動日で、福祉講義室で外部の手話の先生から手話を習っています。
また、博愛まつりやコンフォール貞光の車いすウォーキングなどの外部のボランティア活動に参加しています。
外部の活動に参加することは緊張しますが、子どもから高齢者まで様々な年齢層の方と交流を図り、
学びも多く、とてもやりがいを感じています。

月曜日には、福祉講義室に見に来てください。 一緒に活動しませんか

JRC・手話部

ふれあいキャンプ

9月8日(日)、ふれあいキャンプのボランティアに行ってきました。自分たちはレクリエーションの担当として活動しました。その後参加者さんたちと一緒に昼食を食べました。おいしくっておなかいっぱいになりました。最後はビンゴゲームでした。よき賞品が当たったことでしょう!暑い中、お疲れでした。