2学期が始まりました。

9月1日(木) 2学期始業式です。感染防止のためZoomを使って実施しました。

式にあたり,校長先生から新型コロナウイルス感染症対策について,一人一人がやるべきことを確実に励行していきましょうと呼びかけがありました。

またこの夏の四国インターハイの実行委員会や運営への協力のお礼の後,大会シンボルマークや弓道競技ポスターは池高生の作品であったこと,そして女子ソフトボール部が5年連続出場で表彰されたこと,第69回全国ワープロ競技会で全国25位,佳良賞をいただけた生徒がいたこと,校内でも、猛暑の中,部活動の練習や補習授業などに一生懸命に取り組む姿がありうれしく思ったことを話していただけました。

2学期も生徒主体の文化祭や体育祭などの学校行事,3年次生は進路実現のための勝負の時がやってきます。今できる最善のことを考えて頑張ってほしいとエールを送っていただきました。

校歌を清聴し,始業式は閉じました。

その後,保健教育相談課から詳しい新型コロナウイルス感染症対策についての話を聞きました。

いよいよ2学期スタートです。みなさん力を合わせて頑張りましょう!