中学生体験入学を実施しました!

8月3日(木)にオープンスクール(中学生体験入学)を実施しました。

学校長の挨拶の後、高校の授業の体験です。

福祉総合ではシーツセット体験。基礎看護では脈拍等を測定する実習。ファッション造形基礎では刺し子の実習。

保育基礎では保育技術検定の体験。数学研究ではalgo体験。国語基礎はことば遊び。英語総合は英語を楽しむ体験。

生物研究では野菜を使った実験実習。クラフトデザインではデザイン体験。9つの講座に分かれて体験してもらいました。

その後、体験1とは異なる、女子ソフトボールと女子バレーボールの部活動体験、美術部体験、

情報処理ではエクセルで表計算をする体験、福祉総合では車椅子・衣服の着脱体験、ほか、基礎看護、

ファッション造形基礎、国語基礎、生物研究の9つの講座に分かれて体験をしてもらいました。

希望の講座での体験に楽しかったという声が多く聞かれました。

辻校の総合学科の特徴でもある多様な授業を知っていただき、高校選択の一助となれば幸いです。

暑い中、保護者の方、中学校の先生方にも多数参加していただき、ありがとうございました。