生徒総会・家庭クラブ総会

5月29日金曜日 6時間目に,休校で延期されていた生徒総会・家庭クラブ総会をビデオ視聴で実施しました。
   まず,校長先生から,新型コロナウイルス感染症に立ち向かうため,自らを律し冷静な行動をしていこう,そして高校生という限られた時間を大切に,自分たちを磨いていってほしいという内容のメッセージをいただきました。
   その後生徒会役員による生徒総会,家庭クラブ会長による家庭クラブ総会をしました。各クラスでの視聴でしたが生徒の皆さんはしっかり参加していました。
   今週はスタート期間ということで短縮授業でした。来週からは平常授業となります。新しい生活様式を身につけながら,充実した高校生活を送っていってほしいと思います。