女子ソフトボール部優勝!

4/23(日)に吉野川北岸ソフトボール場で行われた徳島県高等学校春季ソフトボール選手権大会において、女子ソフトボール部が優勝しました。
「池田辻」として臨んだ初めての公式戦で最高の成績を収めることができました。これからも日々の練習に励み、インターハイ予選でも活躍してほしいと思います。
 試合結果
  準決勝 池田辻12-0城 南
  決 勝 池田辻2-1徳島商

PTA役員会開催

平成29年4月21日(金)18時30分よりPTA役員会を開催しました。遅い時間の開催にもかかわらずご参加いただきましたPTA役員の皆様本当にありがとうございました。平成29年度のPTA活動がより発展しますよう,保護者の皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

入学式

池田高等学校本校・辻校・三好校の3校合同で入学式が行われました。
「三校統一」新時代!」にふさわしい盛大な入学式となりました。
入学式の後は、各HRにわかれて担任から辻校生徒としての心構えについて話があり、熱心に耳を傾けていました。
明日からいよいよ辻校での学校生活が始まります!

開校式

池田高等学校辻校の開校式が行われ
美馬教育長様から竹内学校長に
新しい校旗が手渡されました。