2019年1月の記事一覧

「6次産業化プロデュース事業」成果報告会

1/26(土)城西高校で行われた,6次産業化プロデュース事業」成果報告会に参加し,「災害時のストレスケアに活かすアロマテラピー」をテーマとして取り組んだ本年度の内容について,三好校,つるぎ高校とともに発表させていただきました。また,県央や県南の報告を受け,次年度への刺激になりました。最後に,徳島生物資源産業学部 横井川久己男 学部長から講評では,今後の取組の参考となる助言をいただきました。

三校合同遠隔授業を実施しました

本日1/18(金)6限目に、一般社団法人徳島ニュービジネス協議会の杉野 景 様を講師として、池田高校本校・三好校・辻校合同の遠隔授業を行いました。
「なぜ勉強をするのか?」、「どうして学校に行くのか?」から、就職には人に雇われるだけでなく、自分が起業する方法があることまで、幅広いキャリアに関するお話しをしていただきました。
生徒の皆さんは今日のお話を参考にして、進路について今一度考えてみてください。