"Working Styles in SO"セミナー

4/20(金)の午後,3年次生を対象にした,「"Working Styles in SO"セミナー」が開催されました。このセミナーは,徳島県西部県民局が県外のICT企業等のサテライトオフィス(SO)のにし阿波への誘致促進のため行っている「にし阿波サテライトオフィスコンシェルジュ事業」の一環です。
既に三好市にSOを開設している,(株)あしたのチーム,(株)ベアーズ,(株)ジェニオをはじめ,関係自治体である三好市やコンシェルジュである(有)データプロから関係者の皆さんに来校いただき,SOの魅力やICT等を活用した新しい働き方の現状についてお話しいただきました。
進路選択を控えた3年次生にとって,大変有意義な時間になりました。
ありがとうございました。

h30対面式

新1年生が入学して2日目
初めて池田高等学校辻校の校舎内でSHRをむかえ
そのまま体育館へ移動し
新2年生・新3年生との対面式がありました!

これから3学年力をあわせて
よき辻校の伝統を築いていきましょう!

h30入学式

池田高校本校で
池田高校本校・辻校・三好校合同での
入学式が行われました。

池田高等学校辻校へ入学する
2期生60名のみなさん
ご入学おめでとうございます!