環境美化活動

環境美化活動(スイセンに名札をつけました)

昨年植えたスイセンの球根が芽を出し始めました。

中には元気に花を咲かせたスイセンもあります。

鮮やかな色で,見ていてとても美しく元気をもらえますね。

スイセンの開花期は11月から4月ということ・・・今は芽が多いスイセンも,しばらくしたらきれいな色鮮やかな花を開かせることでしょう。

その時が待ち遠しいです。

積雪

令和4年2月17日(木)、徳島県では平地でも積雪し、路面の凍結等、交通に影響がでました。

辻校では始業時間を遅らせ、3限目から授業を開始しました。

分散登校4日目

分散登校4日目。

今日も2年生が自宅でのリモート授業、1年生は登校した生徒を半数に分け授業を行っています。

明日からは通常登校に戻る予定です。感染防止対策に、今まで以上に万全を尽くします。

分散登校2日目

分散登校2日目。

今日も1年生が自宅でのリモート授業、2年生は登校した生徒を半数に分け授業を行っています。

先日特別教室に設置された電子黒板も、有効に活用できています。

分散登校を開始しました。

分散登校初日は、1年生が自宅でのリモート授業、2年生は登校した生徒を半数に分け授業を行っています。

分散登校は、令和4年2月9日(水)~2月15日(火)の予定です。